Kalbsentrecôte an Sellerie-Kartoffel-Püree und Steinpilzen

Zutaten:

  • Kalbsentrecôte
  • 3-4 feste Steinpilze
  • 1 kleine Sellerie
  • 6 Kartoffeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Milch
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin, Thymian, Majoran

Steinpilze

Zubereitung:

Die Steinpilze mit einem Pinsel säubern und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Kartoffeln und Sellerie solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Im Anschluss das Wasser abschütten und die Kartoffeln und Sellerie unter Zugabe von Salz, Pfeffer, Muskatnuss, einem Schuss Sahne und Milch zerstampfen.

Die Kalbsentrecôte in eine Pfanne mit heißem Schweineschmalz geben und von jeder Seite 90 Sekunden scharf anbraten. Nach dem ersten Wenden, die Entrecôtes auf der gebratenen Seite pfeffern und die Kräuter Rosmarin, Thymian und Majoran darauf streuen. Anschließend die Entrecôtes in der Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad 8 Minuten ruhen lassen.

Die Steinpilze zusammen mit fein geschnittenen Knoblauchzehen in Olivenöl goldbraun anbraten.

Die fertigen Entrecôtes mit groben Meersalz bestreuen und zusammen mit dem Kartoffel-Sellerie-Püree, den gebratenen Steinpilzen anrichten und mit Petersilie und Pfeffer garnieren.

Kalbsentrecôtes an Kartoffel-Sellerie-Püree und Steinpilzen

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Kalbsentrecôte an Sellerie-Kartoffel-Püree und Steinpilzen
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