Kürbissuppe

Zutaten
2 Eßl. Distelöl
1 Hokaido Kürbis
1/2 Stange Lauch
1große Zwiebel
1/8 Sellerieknolle
2 Knoblauchzehen
2 große Quarta-Kartoffeln
4 mittelgroße Karotten
2 Eßl. frische oder getrocknete Wald-Pilze (fette Henne, Hallimasch)
5 Minzeblätter
1 Tel. getrocknetes perennierendes Bohnenkraut
1 Tel. gemahlenen Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus derPfeffermühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Eßl. fein geriebener Ingwer
1 Tel. Waldhonig

Zubereitung:
Alle Gemüsesorten fein würfeln, Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln goldgelb anschwitzen, dann Kartoffeln, Karotten und die anderen Zutaten nach und nachzugeben und langsam schmoren. Falls das Gemüse  droht, anzubrennen, etwas Wasser zugeben, das festgehangene Gemüse vom Topfboden lösen und weiterschmoren. Nach und nach 1/2 bis 1Liter Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach ca. 30 Minuten, wenn alle Gemüse gar sind, die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
Zum Anrichten mit etwas frischen Minzblättern garnieren.

 

Leave a Reply