Zwetschgenknödel mit Zimt und Zucker

Zwetschgenknödel mit Zimt und Zucker

Zwetschgenknödel mit Zimt und Zucker

 

Zutaten

Für die Zwetschgenknödel:

900 g Kartoffeln (am besten mehlige)
300 Mehl
2 EL Butter
1 Ei
eine Prise Salz, Pfeffer und ein Hauch Pfeffer
reife Zwetschgen
Mehl für Arbeitsfläche

Zum “Panieren”
200 g Butter
200 g Semmelbrösel

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Noch heiß schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Gesiebtes Mehl, ein Ei, eine Prise Salz und je ein Hauch Pfeffer und geriebene Muskatnuss hinzugeben. Den Teig mit den Händen kneten und falls er zu klebrig ist ein wenig Mehl dazugeben. Den Teig zu kleinen Rollen (4-5 cm Durchmesser) formen und 1 cm breite Stücke abschneiden.

Die gewaschenen Zwetschgen nehmen und in die Teilstückchen drücken und in den Händen zu einem Knödel formen.

Die Knödel für ca. 10 Minuten in siedendes Wasser geben. Die Zwetschgenknödel sind fertig, sobald sie an die Oberfläche aufsteigen.

Butter in einer Pfanne zerlassen bis sie leicht braun ist. Semmelbrösel hinzugeben (am Besten schmecken Semmelbrösel vom Bäcker). In die goldbraune Masse aus Butter und Semmelbröseln die Zwetschgenknödel hineingeben und schwenken.

 

Servieren

Die Zwetschenknödel auf einem Teller mit Zimt und Zucker anrichten.

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Zwetschgenknödel mit Zimt und Zucker
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