Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Man nehme:

Für den Teig
5 Eier
180g Zucker
4 EL warmes Wasser

125g Mehl
125g Maizena
2TL Backpulver
je 1 Prise Zimt, Nelken, gemahlener Kaffee, Zitronenschale

Für die Füllung:
ca. 700g Sauerkirschen (Schattenmorellen), Zucker nach Belieben 500-600g, Zimt, Nelken und ein Lorbeerblatt.
Schlagsahne
pro Teigplatte  4 große EL Kirschwasser

Also: die Eier trennen. Die 5 Eigelbe, den Zucker und das Wasser zu einer cremigen Masse rühren.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen (mind. 6-8 Min.) Alle übrigen Zutaten in einer 2. Schüssel mischen! Dadudrch lassen sich alle Zutaten mit dem Eigelb u. zuletzt mit dem Eischnee leichter mischen.
Vorsichtig unterheben!
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Bei 160-180 Grad 30-35 Min backen.

Am nächsten Tag die Torte 2 x durchschneiden, mit Zahnstocher markieren, (so passt alles besser zusammen). Die Kirschen mit einem Teil des Saftes mit Speisestärke dicken. Jedes der 2 Teile und den umgedrehten oberen 3. Teil mit mind. 4 gr.EL Kirschwasser tränken.

Also: erst Kirschwasser, dann Kirschen, dann Schlagsahne.
Viel Erfolg und gutes Gelingen!

Viel Erfolg u. gutes Gelingen!

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