2 Entenbrüste, Sesamöl, 1/2 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Honig
Die Entenbrüste von Sehnen befreien, Haut kreuzförmig einschneiden. Das Gemüse in Streifen schneiden. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In Sesamöl ca. 5 Minuten anbraten bis sie von allen Seiten goldgelb knusprig. Mit Honig und Knoblauch einbalsamieren und für 5 Minuten in den 200° Grad heißen Ofen geben. Für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit Hilfe einer Schöpfkelle durch Schläge auf die Haut ausschlagen. Granatäpfel karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. 1 Limonenblatt dazugeben.
Das Gemüse und die Ananas in dem Bratensaft der Ente scharf braten, mit etwas Erdnussbutter abschmecken und mit Kokosmilch und Sojasauce parfümieren. Zum Schluss ein Teelöffel Sambal-Manis dazugeben.
3 Stangen Frühlingslauch, . Ananas, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, ó Zucchini,
1 Karotte, 5 Shiitake-Pilze, Erdnussbutter, Sojasauce, 1 TL Sambal-Manis, Kokosmilch
ó Granatapfel, Rotwein, 1 Limonenblatt
100g Sobanudeln, Salz
Die Sobanudeln in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen.
Zum Schluss wünsch ich Ihnen guten Appetit. Glasierte Ente mit karamellisierten Granatäpfleln.





