Carpaccio aus der roten Bete

Ein leckeres Rezept für ein Carpaccio aus der roten Beete mit einer Orangen-Zwiebel Vinaigrette:

Zwei Rote Beete
Eine Zwiebel
Ein bis zwei Knoblauchzehen

Honig
Zwei Orangen
Zitrone
Salz & Pfeffer
Essig
Rosmarinzweig

 

Die rote Bete unter fließend Wasser abspülen und von Erdresten befreien. Beim Puzten darauf achten, das die rote Bete nicht verletzt wird, da sie sonst “ausläuft” und verwässert. Die rote Beete in kochendem Salzwasser 20 – 30 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Vinaigrette zubereitet werden. Die beiden Orangen auspressen und den Saft in einen kleinen Topf zusammen mit der Knoblauchzehe und der feingehackten Zwiebel aufkochen und mit einem Schuss Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Schuss Essig und einen Rosmarinzweig hinzugeben und mit köcheln lassen. Die Masse rund 10 Minuten kochen und reduzieren lassen.

Die lauwarmen rote Bete von der Haut befreien und in dünne Scheiben aufschneiden. Die lauwarmen Scheiben der roten Bete auf einer Platte drapieren und mit der warmen Vinaigrette beträufeln. Die Platte mit ein einigen mit Olivenöl beträufelten Karottenspänen verzieren und ein Blatt Basilikum auf die rote Bete geben.

Wer mag kann auch noch einen Gurkensalat und einige Scheiben Brot der Platte hinzugeben.

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