Bonito Nigiri

Zutaten

150g frischen Bonito (Babythunfisch), 4 EL Reisessig,

175g zubereiteter Sushi-Reis, 1 TL Wasabi

Bonito Nigiri

Bonito Nigiri

Zubereitung Den Bonito kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und leicht schräg zur Faser in insgesamt acht gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Den Reisessig und 200 ml Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen. Aus dem vorbereiteten Sushi-Reis, mit in Essigwasser angefeuchteten Händen, acht gleich große Nigiri-Reisbällchen formen. Jede Fischfiletscheibe mit einer kleinen Messerspitze Wasabi-Paste berstreichen.

Die Filetscheibe mit der Wasabi-Seite nach oben auf die linke Handfläche legen und ein Reisbällchem darauf setzten. Leicht andrücken und gleichzeitig mit der linken Daumenspitze von oben gegen das Reisbällchen drücken.

Wasabi in croutongroße Würfel formen.

Anrichten Bonito Nigiri auf einem Bananenblatt servieren.

Tip: Eingelegten Ingwer (Gari) und Sojasauce dazureichen.

Leave a Reply